Retour sur l'Événement gastronomique de l Hôtel d Alsace à Strasbourg

Événement gastronomique mercredi 1er mars à l'Hôtel d'Alsace à Strasbourg où Frédéric Bierry, président de la Collectivité européenne d'Alsace et Édouard Baumann, président des Étoiles d'Alsace recevaient une partie des quelque 300 chefs et amateurs de bonne cuisine à l'occasion de la sortie du livre " Nos recettes alsaciennes".

Une initiative collective des Étoiles d'Alsace et de la CEA, parue aux Éditions des lacs.

"Ce livre est un bout de patrimoine vivant d'Alsace" a lancé Frédéric Bierry. Le livre rouge rassemble 300 recettes alsaciennes, 200 recettes de chef et une centaine de recettes de cuisiniers et pâtissiers amateurs.

L'ouvrage de 345 pages fait la part belle aux talents culinaires des plus grands chefs alsaciens. Parmi eux, Marc Haeberlin, de l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern.

Plus près de chez nous, on trouve les recettes de Laurent Arbeit de Sierentz, Jean-François Antony de la Fromagerie de Vieux-Ferrette. Et parmi les passionnés de cuisine, mais non professionnels, trois habitantsThérèse Kien, Chantal Colin-Kien et Patrick Colin.

Ce nouveau livre rouge, alsacien cette fois, est en vente dans toutes les bonnes librairies, au prix de 35 euros, dès le 9 mars.

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